Loading…

Bahkan Sampai 30 Juni

Di hari terakhir setengah dari satu yang menjadi dua
Melangkah payau tanpa payung hujan berintik
Bukan hujan air sama sekali
Hujan matahari.

Satu, dua, tiga dan seterusnya
Tak ada bintik gelap dalam sisa kapas langit
Hening perlindungan bahkan sempat tak ada
Aku terjatuh
Menatap langit tak berwarna
Tertabir sinar neraka nan jauh di atas sana
Kutatap putih itu hingga lengah
Kukedipkan mata dan kelabu bersinar dalam gelap
Gelap di mataku.

Ingin kubuka mata ini
Tak ada keberanian terandai dalam benak
Rasa takut ini, ronta, duri dan landak dalam cerita rakyat
Menusuk dada abadi tanpa hilang.

Aku ingin melihat biru esok hari
Bukan putih sakit menghujam kering dalam hati
Seperti ini
Seperti kini dari jauh awal hari
Sekali saja
Sekali saja kuingin tampak biru
Tenang dalam pertengahan jam sembilan esok
Saat burung-burung beterbangan
Mantap hati maju ke depan
Bukan terjatuh naik ke atas
Turun bangkit dan jatuh lagi
Melelahkan.

30 Juni 2011

9 Komentar:

  1. bagaimana mahu masukkan coding ini didalam blogspot?

    http://www.clarklab.net/blog/posts/animated-drop-down-menu-with-jquery/

    BalasHapus
  2. wah kata kata ini bener2 bagus menghujani sejuknya hatiku

    BalasHapus
  3. Smoga aja besok bener bener biru, klo hijau kan keewa

    BalasHapus
  4. saya mesti pelan pelan kalau sudah haru membaca puisi agak membingungkan menurut saya bahasa satu ini

    BalasHapus
  5. makasih sob mampir blog gue..teruskan berpuisi sob.makasih sob mampir blog gue..teruskan berpuisi sob.

    BalasHapus
  6. malam-malam gini sejuk banget pikiran baca puisinya.
    salam kenal..

    BalasHapus
  7. berkunjung sob,,, sob blog sobat yang satunya lagi tuch keren banget.blog yang beralamat di http://hompimpaalaihumgambreng.blogspot.com/
    templatenya simple. boleh minta template nya sob? klu boleh kirim ke email ini [email protected]
    mkci banyak sebelumnya

    BalasHapus
  8. Wah, nggak bisa mas, soalnya itu template hasil desain sendiri. Saya desain itu dari template rounders bawaan dari blogger. Kalo masnya jeli, masnya pasti akan menemukan beberapa kemiripan dalam template ini dengan template Saya. Jangan khawatir mas, kalau ada waktu pasti akan Saya ajari desain

    BalasHapus
Top